Gemüsesuppe zubereiten
09.11.2021
Zutaten:
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 halbe Sellerie
- 2 Pastinaken
- 1 Zucchini
- 1 Liter Wasser
- Petersilie nach Bedarf
- Salz und Pfeffer
- 1 Suppenwürfel
Zubereitung:
Das Pflanzenöl wird in einen großen Topf gegeben und erhitzt.
Dann werden die Zwiebel leicht angedünstet und die Karotten, der Sellerie sowie die Pastinaken und die Zucchini angeröstet.
Das Gemüse wird mit Wasser aufgeschüttet und die zerkleinerte Petersilie wird hinzugefügt.
Der Suppenwürfel wird im Wasser aufgelöst und die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Kompetenzen:
- Einüben in sittliche Grundhaltungen (Umgang und Wertschätzung von Materialien/Lebensmitteln)
- Ausbildung von positiven Arbeitshaltungen (Ziele stecken für die es sich lohnt durchzuhalten + Sorgfalt)
- Sachgerechter Umgang mit Materialien und Arbeitsgeräten (spezifische Materialkenntnisse erwerben und praktisch anwenden)